ヘルプ

東京とんこつ・醤油・背脂多め@赤坂屋前橋吉岡店・群馬県吉岡町

  • 78

写真: 東京とんこつ・醤油・背脂多め@赤坂屋前橋吉岡店・群馬県吉岡町

写真: 塩味玉ラーメン@しん・前橋市 写真: 下小鳥味噌らー麺・並盛り@獅子王・高崎市

らーめん 赤坂屋前橋吉岡店
  群馬県北群馬郡吉岡町大久保1292-1

 緩くウェーブのかかった中細麺は、カタメで頼んだため噛み応えがしっかりあり、徐々に伸びていくものの最後まで噛み応えがあった。メニューに「加水率を低めにしてしっかり感を出した麺」とあったが、正にそのとおり。スープは、豚ガラの風味・コク、醤油のまろやかな風味、それに泡のように細かい背脂の甘みが三位一体となって東京とんこつの特徴がよく出ている。変なクセもなく飲みやすい。熱々のスープを味わって欲しいという思いからか、主要具材は別皿での提供とは珍しい。2枚のチャーシューは肩ロースで、大きく厚みもそこそこありボリューム的には十分。スープの中で温めるとしっとりと軟らかい上、肉の臭みがギリギリのところで抑えてあってジューシー。これは嬉しくなる出来映え。メンマは、ジャクジャクと食感は弱めで薄味だが、特有の風味は結構あるタイプ。味玉はゼリー状の黄身まで味が染みているが、少ししょっぱい。海苔は厚くて香りのよいものが6枚と文句なし。箸休めは一般的なモヤシではなく切り昆布。特有の旨味のあるサッパリした味わいとこってりめのスープの相性は抜群。

・お気に入り度:○

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。