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会席料理「収穫の喜び」煮物椀 Japanese Cuisine at Sunaino-sato

写真: 会席料理「収穫の喜び」煮物椀 Japanese Cuisine at Sunaino-sato

写真: これを「Kaiseki」と言うは無知か無恥か乱心か Mishima-Tei 写真: 会席料理「収穫の喜び」八寸 Japanese Cuisine at Sunainosa-to

滋賀県の叶匠壽庵寿長生(すない)の郷の会席料理「収穫の喜び」。
Sunainosato consists of a restaurant, a cafe, and a confectionery, all on 50 acres of
wonderfully wooded land in the countryside.

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コメント (6)

  • 原科香月

    とても体に良い煮物椀のようですね。収穫された野菜や肉などに感謝しながら頂くことが、命を受け継ぐことなのかも知れませんね。

    2016年1月4日 11:40 原科香月 (6)

  • 尼康(ニィカン)

    高そうだけど
    是なら庶民のお口にも入りそうです。^^

    2016年1月4日 14:21 尼康(ニィカン) (6)

  • TAKA

    シンプルそうに見えて大きな仕掛け(ダシなんか)ありそう。

    2016年1月4日 18:53 TAKA (7)

  • ちくら(chikura)

    原科香月さん、コメントありがとうございます。
    吸い物のように透明でないので、写真写りは良くないですが、味は上々でした。

    2016年1月6日 17:05 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    尼康先生、コメントありがとうございます。
    先生のコメントを読んだら、台湾の四神湯とか猪心湯を食べたくなりました。

    2016年1月6日 17:30 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    TAKAさん、コメントありがとうございます。
    暫く前和食で話題になった「うまみ」と関係がありそうですね。

    2016年1月6日 20:58 ちくら(chikura) (0)

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