弁当 れんこんハンバーグ
- 86
・れんこんハンバーグ
・小えび入り玉子焼き
・ごぼうと人参の和風マリネ
・舞茸と小松菜の出汁煮
・ポテトサラダ
・パイナップル、ミニトマトなど
今日の主菜はれんこんハンバーグです。
れんこんは皮をむき3mm位の輪切りにし酢水につけておく。
ボウルに豚ひき肉、玉葱のみじん切り、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒、
生姜と残ったれんこんをすりおろし加え、よく混ぜ合わせ等分に分ける。
水気を切ったれんこんに片栗粉をつけ、たねをはさむ。
オリーブ油を熱したフライパンに入れ両面に焼き色が付いたら
酒をふり入れ蓋をし、数分蒸し焼きにする。
お好みのソースをかけていただきます。
れんこんのダブル使いで、シャキシャキ・もちっとした食感が味わえます ♪
アルバム: ゆるゆるほっこり お弁当
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。