フキノトウ? 春の息吹
ふきのとう 雌株
近所の野原で採取、夜 天ぷらで食べました(*^-^)ニコ
アルバム: ●石川県 (金沢・加賀)花と風景
お気に入り (27)
27人がお気に入りに入れています
onig
タイガー
ひめお
wind
みっちゃ
シバザク
T.Se
senc
coro
zero
tatt
okaj
SF S
td
ヒロタン
howd
Yosh
ssty
ニャロメ
風の花(
まっきー
ブンブン
のり☆え
コメント (43)
-
ゆうさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月22日 10:34 AK (42)
-
☆王子☆さん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
春の味覚ですね(*^-^)ニコ2012年3月22日 10:34 AK (42)
-
ふきのとうの天ぷら 美味しいですよね^^
2012年3月22日 12:01 onigiri (25)
-
onigiriさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
さつまいもとピーマンも一緒に天ぷらにして、美味しかったですよ。2012年3月22日 12:32 AK (42)
-
タイガースさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月22日 12:32 AK (42)
-
春の息吹ですね”暖かくなってきましたね〜
2012年3月22日 12:39 ひめお (109)
-
ひめおさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
こちらはまだ寒いのですが、一歩一歩春に近づいていますね(*^-^)ニコ2012年3月22日 12:43 AK (42)
-
Fさん、
windyboyさん、
Peaceさん、
お気に入りありがとうございました<(_ _*)>2012年3月22日 13:31 AK (42)
-
フキノトウって、たべれるんですね(>_<)
2012年3月22日 13:48 みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…) (28)
-
みっちゃん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
フキノトウは、天ぷらにすると美味しいですよ。
蕗味噌も美味しいそうです(*^-^)ニコ2012年3月22日 15:20 AK (42)
-
リンドウさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月22日 15:21 AK (42)
-
フキノトウって、ほろ苦いんですよね〜
その苦味が体に良いとか・・^^2012年3月22日 16:10 senchan (41)
-
sekinetoshikazuさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月22日 16:20 AK (42)
-
sebchanさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
日本の山菜はほろ苦くて美味しいものが多く、
苦みが体にいいと聞いたことがありますね(*^-^)ニコ2012年3月22日 16:21 AK (42)
-
ボケの雰囲気とのアングル素敵ですね^^
2012年3月22日 17:46 coron_k (111)
-
新鮮! 美味かったろうなぁ〜
2012年3月22日 18:22 退会ユーザー
-
緑が 初々しい季節を思わせますね。
2012年3月22日 18:48 zero (ご無沙汰しております) (82)
-
coron_kさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
なかなかうまく撮れなくて、取りあえずアップしたのですが、ボケが多すぎたかな?2012年3月22日 20:13 AK (42)
-
ベルリッチさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
収穫したその日の夜、天ぷらにして食べました。美味しかったですよ(*^-^)ニコ2012年3月22日 20:14 AK (42)
-
zeroさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
緑が初々しいですか?採って2時間くらいして写したので、新鮮でしたね(*^-^)ニコ2012年3月22日 20:15 AK (42)
-
大人の味、春を頂く様で美味しいですね。♪
2012年3月22日 20:44 tattyann (666)
-
tattyannさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
ほろ苦くて美味しいですね(*^-^)ニコ2012年3月22日 20:46 AK (42)
-
良いマクロですね
でもって、美味そう2012年3月23日 00:08 SF Studio (106)
-
美しいふきのとうですね〜^^
光とアングルがとっても素敵です〜!2012年3月23日 07:50 howdy(写真整理中) (66)
-
美しく撮られていますね。
蕗のとうは撮っても食べても美味しいですね(笑)2012年3月23日 10:07 Yoshi(休養中) (92)
-
okaji48さん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月23日 10:17 AK (42)
-
SF Studioさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
このマクロは、手振れ補正がついているので重宝しています(*^-^)ニコ
夜は天ぷらにして食べたのですが美味しかったです♪2012年3月23日 10:18 AK (42)
-
howdyさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
どこに焦点を合わすか、難しかったです^^2012年3月23日 10:20 AK (42)
-
Yoshiさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
フキノトウは、撮るのもよく、食べるのも美味しいですね(*^-^)ニコ2012年3月23日 10:20 AK (42)
-
tdさん、
ヒロタンさん、
お気に入りありがとうございました<(_ _*)>2012年3月23日 10:21 AK (42)
-
howdyさん、
Yoshiさん、
odysseyさん
お気に入りありがとうございました<(_ _*)>2012年3月23日 15:51 AK (42)
-
いいですね!美味しそう( ^^)
2012年3月23日 16:35 ssty (147)
-
sstyさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
美味しかったですよ(*^-^)ニコ2012年3月23日 20:25 AK (42)
-
ニャロメさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月23日 20:26 AK (42)
-
綺麗なふきのとうですね!
ふきのとうの天麩羅美味しそう!(^^)
春の味覚ですね♪2012年3月24日 11:41 風の花(お休み中心、ときどき参加) (39)
-
風の花さん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
フキノトウの天ぷらは、春に一度は食べたくて、揚げました。
美味しかったです(*^-^)ニコ2012年3月24日 13:21 AK (42)
-
まっきーさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年3月24日 21:45 AK (42)
-
あー食べちゃいましたか。
2012年3月25日 02:42 退会ユーザー
-
信さん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
信州にも多いでしょうね(*^-^)ニコ2012年3月25日 09:39 AK (42)
-
ふきのとうの苦味が理解できるようになったら、大人です。
ふきのとうが顔を覗かせるようになったら、やっと春なんだなあと思いますね。2012年4月1日 21:25 のり☆えもん。 (18)
-
ブンブンさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
2012年4月1日 22:54 AK (42)
-
のり☆えもんさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
苦みが理解できるようになったら大人ですか(笑)
美味しいですね(*^-^)ニコ
本当に、フキノトウは春の訪れですね(*^-^)ニコ2012年4月1日 22:55 AK (42)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
春を感じますねぇ〜♪
2012年3月22日 10:25 退会ユーザー