紅葉の天ぷら
番組で何度かみましたが、箕面のお土産です
紅葉のアク抜きに1年かかるとか〜
使用している紅葉の葉は木から育てているそうな
そりゃその辺の葉っぱ取るわけにも行かないですものね
アルバム: 箕面
お気に入り (3)
3人がお気に入りに入れています
コメント (6)
-
箕面のものはまだですが、紅葉の天ぷらまいう〜ですよね〜。しかしアクヌキにそんなに手間かかるとは…。
2010年10月2日 03:13 ちーちゃんパパ (13)
-
ちーちゃんパパさん 油っぽくなくて意外と
あっさりですよね、あく抜きに1年かかるから
今年取れた葉っぱは食するには、来年になるんで
すね、新鮮=おいしいの法則からは外れてますね。
コメント☆ありがとうございます(^O^)2010年10月2日 06:34 寝る期間て?(oseigt) (44)
-
さとるさん ☆ありがとうございます(^O^)
2010年10月2日 20:55 寝る期間て?(oseigt) (44)
-
さちどんさん ☆ありがとうございます(^○^)
2010年10月2日 23:28 寝る期間て?(oseigt) (44)
-
広島かと思ったら、ココだったんですね…。(驚)
2010年10月2日 23:29 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
さちどんさん コメントありがとうございます
そうですか広島さんも紅葉のお土産が強いです
から(^○^)2010年10月2日 23:49 寝る期間て?(oseigt) (44)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。