あらよっと!
畑でそら豆をパチリ
これは証拠写真
サヤは始め空を向いています
つまり、あらよっと!逆立ち中
これが空豆の名前の由来とか…(父談)
次第にたれて下をむくそうですよ〜^_^♪
早く焼いてビールと食べたいですね
アルバム: 公開アルバム_2019年前半
お気に入り (45)
45人がお気に入りに入れています
nonk
pinb
昔ライダ
aris
コーサン
くんちゃ
mura
なお
kima
春の小川
どらどら
みえこ5
hama
テル
さがみこ
kame
りょうす
マンドリ
asev
肥後の風
たけ丸
エージロ
ヒデシ(
瑞の魁
hana
ふぃろす
B0B8
トキゾウ
マイルド
とらいど
ciba
がんちゃ
neko
あきかん
のぶた
Aki-
Nort
南十字星
のん
サムシン
コメント (16)
-
とても美味しそうですね。
2019年4月24日 04:27 arisa (52)
-
庭の小さな畑でも育てています。
このさやが下を向いたら食べごろですね。2019年4月24日 05:08 退会ユーザー
-
そうなんですか、初めて知りました〜^^
2019年4月24日 05:38 退会ユーザー
-
結構重いさやなのに上を向くってすごいですよね。
2019年4月24日 07:37 みえこ55 (28)
-
初見です。最初は上を向いているのですね〜
2019年4月24日 08:49 kame (12)
-
5秒ほど見つめて、やっと3つ、いや3つ半、莢を見つけました (^^;v
2019年4月24日 10:01 マンドリニストQ (4)
-
初めて知りました。
2019年4月24日 10:41 asevist (8)
-
説明・・・ありがとうございます。
2019年4月24日 11:13 肥後の風太郎 (76)
-
おたふくさん、焼いて食べるのですか?
ぼくん家で作っていた頃は、茹でてましたよ、ちょっと塩入れて。
鞘ごと焼いたら蒸し焼きとおんなじになるかな?
どっちにしても、ビールだんな(^o^)v2019年4月24日 11:58 退会ユーザー
-
へぇ そういうことなんですね 初めて知りました^^
2019年4月24日 12:55 hanahana(冬眠中) (2)
-
鞘が真っ黒になってから収穫していました (=^^=)/
遅すぎたのかな?
花も可愛いですよね? (=^^=)/~~2019年4月24日 13:25 粗にゃん (5)
-
露地物のそら豆、ワタシは素揚げが大好物です!
エエなぁ〜。2019年4月24日 15:13 B0B8 (48)
-
上も下もあまり見合こと無いですね
名前の由来面白いです2019年4月24日 16:22 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
勉強になりました。 昔はそのまま食べていましたね。
2019年4月24日 17:00 退会ユーザー
-
ソラマメ大好きです〜
2019年4月24日 20:26 nekomama (43)
-
※皆さまご訪問ありがとうございます。
色々な食べ方があるんですね〜!皆様のコメント楽しく拝見いたしました。2019年4月24日 23:40 いち花 (1)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。