料理28_から揚げ_ノンフライ_トースター_とり胸肉_01
- 1
- 584
1.鶏肉を好みの大きさに切り分け、塩、胡椒を軽くまぶす
※一口大くらいが適切、大きすぎると熱しにくい
2.醤油3、酒1の割合でタレの元を作り、ガーリックパウダーなど好みで味/風味付け
※肉にまんべんなく塗れる程度かそれより若干多いくらいの量、多すぎ注意
3.2をポリ袋などに入れ、1を突っ込む
※袋からこぼれたり漏れたりしないよう注意
4.3を軽く手もみし、満遍なくタレが肉に漬かるようにする
5.4を冷蔵庫で1時間〜1時間半寝かせる
6.小麦粉1、片栗粉2の割合で衣の元を作り、5(肉)を一つずつまぶす
7.6をトースターで焼く(両面)
※余熱なし250度で表15分、裏5分が一つの目安
8.1つ2つ焼きあがったものを確認し、中まで熱がとおっていれば完成
アルバム: 料理・調理 料理・調理
お気に入り (1)
1人がお気に入りに入れています
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。