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料理28_から揚げ_ノンフライ_トースター_とり胸肉_01

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写真: 料理28_から揚げ_ノンフライ_トースター_とり胸肉_01

写真: 料理28_から揚げ_ノンフライ_トースター_とり胸肉_02 写真: 料理27_お汁粉_業務スーパー200円餅_出来合い素材のみ_02(レンズ曇り)

1.鶏肉を好みの大きさに切り分け、塩、胡椒を軽くまぶす
 ※一口大くらいが適切、大きすぎると熱しにくい
2.醤油3、酒1の割合でタレの元を作り、ガーリックパウダーなど好みで味/風味付け
 ※肉にまんべんなく塗れる程度かそれより若干多いくらいの量、多すぎ注意
3.2をポリ袋などに入れ、1を突っ込む
 ※袋からこぼれたり漏れたりしないよう注意
4.3を軽く手もみし、満遍なくタレが肉に漬かるようにする
5.4を冷蔵庫で1時間〜1時間半寝かせる
6.小麦粉1、片栗粉2の割合で衣の元を作り、5(肉)を一つずつまぶす
7.6をトースターで焼く(両面)
 ※余熱なし250度で表15分、裏5分が一つの目安
8.1つ2つ焼きあがったものを確認し、中まで熱がとおっていれば完成

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