ヘルプ

Lunchtime 2-2-13

写真: Lunchtime 2-2-13

写真: Oxen 3-24-13 写真: Buffaloes 2-2-12

Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM

目が意外にやさしいことに気づく。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/archives/24006882.html

アルバム: 公開

お気に入り (15)

15人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • nekomama

    私もそう思います。
    悲しい眼をしているような・・

    2013年2月18日 16:40 nekomama (43)

  • タカ(休養中〜)

    ホントだ、私が思っていた凶暴なイメージじゃあないなぁ〜(⌒-⌒)

    2013年2月18日 18:59 タカ(休養中〜) (22)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    遅から早かれ「とさつ」されることが分かってるのかな…。
    ところで、なんで「とさつ」って差別用語なんですか?英語でSlaughterと言うのだけど(差別用語でもなんでもない)、それを翻訳する時はなんて言えばいいんでしょ???

    2013年2月18日 19:22 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    タカさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    牛のほうが目は怖いかも。

    2013年2月18日 19:23 LimeGreen (50)

  • nophoto_70_mypic.gif

    屠殺って動詞が差別用語ってのも変な話なんですよね。
    屠殺をなりわいとする者が差別されてたって歴史的背景があるからなんでしょうが。
    ヨーロッパではブッチャーってのは名誉ある職業らしいですが。

    2013年2月19日 08:06 退会ユーザー

  • LimeGreen

    μさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    イギリス英語だと分からないですが、アメリカ英語ではButcherは精肉業をなりわいとする人のことですね。お肉屋さんはButcher Shopだし(クラフトを必要とするからStoreじゃなくてShopなんですね)。しめるとかほふる場所はSlaughterhouseでしょう。こっちではステレオタイプはヒスパニック系の移民がMinimum Wageでせっせとはたらいてるってイメージですが。でもこういうところの小規模牧場では自分たちで育ててとさつして精肉して小売りもするわけだから…。

    2013年2月19日 18:55 LimeGreen (50)

  • nophoto_70_mypic.gif

    私は何百匹も魚を〆てるわけですが、やっぱ四つ足はキツイです。
    本来ならそういった部分をうけおってくれる仕事は尊敬なり感謝すべきかもしれませんね。

    2013年2月24日 01:27 退会ユーザー

  • LimeGreen

    μさん

    自分で手を下さなくても食べてるんだから、結局同じことなのにね。
    でもメイン州でもちょっと田舎に越して牛をよく見るようになってから、子牛のカツレツとか喉を通らなくなっちゃったなぁ…。肉片見ると顔が頭に浮かんじゃうようになっちゃいました。

    2013年2月24日 02:21 LimeGreen (50)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。