コツ酒用
- 5
- 185
コツ酒用のイワナ
アルバム: 日本の原風景
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (5)
-
尺越えの岩魚ばかり養殖でしょうね。
2011年8月26日 07:41 石三昧花三昧 (6)
-
大物ばかり、養殖の方が油がよくでそうです。酒に浸すと身がビリビリしてあまり食べれないので勿体ないです。天然でサシミにして皮と骨の骨酒で飲むのが最高でしょう。
2011年8月26日 20:45 満天菊 (5)
-
形が揃っていたので養殖ものでしょう、薫せいで八寸ぐらいの大きさでした。
皮と骨を焼き直ししてコツ酒に使った方が香ばしさが出て美味しいでしょうね!
身は、炭火で塩焼きで食べ 骨をコツ酒用が本来の食べ方でしょう。2011年8月26日 23:28 musashi (15)
-
天井?も燻されてますね。
2011年8月27日 20:49 うさぺん (3)
-
家全体 薫せいでしょう、囲炉裏を灯すことことで茅葺屋根の保護にもなっています。
子どものころは 茅葺の屋根の家で育ちました。2011年8月28日 05:39 musashi (15)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。