ヘルプ

Peach Cobbler♪

写真: Peach Cobbler♪

写真: Ben Lemond Mountain 写真: 朝の月

先日、お友達からピーチをたくさん頂きました(*^^*)
今月はイエローピーチのシーズンなので、お庭にピーチツリーのあるお宅はさばくのに大忙し? 。。ってことで我が家のキッチンもピーチの山が。。

フレッシュをかぶりつくのもGood!
その他にも…
ピーチの瓶詰め
ピーチジャム
ピーチカブラー
ピーチクリスプ
ピーチアイスクリーム
etc

色々レシピがありますが。。
3日前にピーチクリスプを作ったので今回はピーチカブラーに挑戦(^^)

アルバム: 公開

お気に入り (35)

35人がお気に入りに入れています

コメント (23)

  • LimeGreen

    こちらはアップルシーズンです〜♪
    来週はResidentsをつれてApple Pickingに行きますよ〜。
    Apple Pie, Apple Crisp, Apple Sauce, Apple Butter, Apple Jelly, Baked Apple...さて何作りましょうね。

    2013年9月22日 09:42 LimeGreen (49)

  • nophoto_70_mypic.gif

    おはようございます〜^^

    わぁ〜うまそうだぁ〜^^

    しかし、考えてみたら今回3連休なんですね〜♪〜知らなかったぁ〜(ー_ー)!!

    今日も一日明るく元気に過ごしますかぁ〜!!宜しくです〜♪

    ハイ〜♪〜素敵な休日をお過ごし下さいね〜♪

       Have a nice holiday!〜(^○^)v

    2013年9月22日 10:00 退会ユーザー

  • 武蔵

    イエローピーチも料理の仕方が色々あるんですね〜
    美味しそうです。

    2013年9月22日 10:06 武蔵 (3)

  • kapri

    美味しそうですね。
    やっぱり、本場のカブラーパイは違いますね。

    2013年9月22日 11:05 kapri (21)

  • lilu

    何て羨ましい〜
    今年は、一度しか買わなかったです・・・^^;

    2013年9月22日 11:10 lilu (24)

  • kei

    美味しそうね〜〜
    食べたことないものばかりよ。

    2013年9月22日 11:21 kei (110)

  • wind

    どれも美味しそう〜山盛りのイエローピーチ、食べたいわ (^-^)
    美味しいコラージュですね。

    2013年9月22日 11:30 wind (9)

  • arisa

    イエローピーチのお料理とても美味しそうですね〜食べてみたいです^^

    2013年9月22日 12:13 arisa (52)

  • k-tama

    とても美味しそうですね。食べてみたくなります。(^ム^)//

    2013年9月22日 13:53 k-tama (57)

  • nophoto_70_mypic.gif

    @@早いですね♪
    ピーチカブラーの レシピ教えてもらって作ったのが一年前の9月30日でした^_^
    簡単でとっても美味しいお菓子、今でもそのお味を覚えています\(^o^)/

    2013年9月22日 14:08 退会ユーザー

  • kimama

    色合いの綺麗な美味しそうなイエローピーチのお料理ですね。

    2013年9月22日 14:11 kimama (30)

  • みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…)

    ひゃぁ〜〜甘くておいしそ〜〜〜>3<☆
    下さい〜〜〜〜!!!!

    2013年9月22日 16:24 みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…) (28)

  • asukavenus

    スイーツのオンパレードですね。
    大阪にも投げて下さい〜〜〜。

    2013年9月22日 17:39 asukavenus (40)

  • にゃんこ

    ピーチの山・・・なんて羨ましい(笑)
    とっても美味しそうですね☆

    2013年9月22日 17:39 にゃんこ (127)

  • みちのく三流写真家

    美味しそうですね。

    2013年9月22日 19:58 みちのく三流写真家 (155)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ピーチ三昧〜  羨ましいですね^^

    2013年9月22日 19:59 退会ユーザー

  • hanapapa(無期限休止中)

    フレッシュでかぶりつくのが一番ですが、その次はクリスプかな。。

    2013年9月22日 20:34 hanapapa(無期限休止中) (62)

  • TrueColors

    美味しそうですね!
    黄色い桃は初めて見ました。
    僕は冷やしてそのままカブッといくのが好きです。(^^♪

    2013年9月22日 20:58 TrueColors (6)

  • AK

    凄い。おいしそう(o^▽^o)

    2013年9月23日 09:07 AK (42)

  • cobuchan(リハビリ散歩中)

    桃は、ただかぶりつくだけです(^^;;
    美味しそう(*^^*)

    2013年9月23日 12:26 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)

  • rush63

    少々固めかしら〜?沢山のレピシが有るのですね^^

    2013年9月23日 15:02 rush63 (40)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうですね。
    アイスクリームに乗せたいです。

    2013年9月24日 21:41 退会ユーザー

  • 白翁

    黄桃、小さい頃、風邪をひくと、缶詰で食べることができた、超高級品で御座いました。^^;
    今でも、桃と聞くと、高級感を感じてしまいます。^^

    2013年9月29日 19:56 白翁 (21)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。