Help

新生姜の甘々地獄煮

  • 68

Photos: 新生姜の甘々地獄煮

Photos: 人生初 からあげを揚げる。 Photos: キノコ麹の炊き込みご飯

最近喉が痛いし
免疫力UPの為に。。。
ぐつぐつっと作ってみた!

魔女のように。。。


私はしょうがの味が苦手です!

砂糖漬けなら食べられるかな?
っと
思ったので試してみたら
美味しかった!


作り方はとっても簡単!


では
魔女っぽく。。。


生姜をなま皮をサックリむく

好みのサイズに薄く刻む
それを
水にサラシテおくのじゃ

ざるに上げて水を斬る

魔女の小鍋に
水をたっぷり入れる
生姜を投げ入れたら
グツグツ
フツフツ
沸騰させるんじゃ
湧いたらお湯を捨てて
もう一度
水と生姜を入れて沸騰させる

これで悪抜き
終了

ざるにあけて生姜の湯を斬っておく

小鍋に水50g?(4/1カップ)
悪抜きした100gの生姜

甘ったるい砂糖を80g

入れて弱火でグラグラと煮る
煮る
煮る
混ぜる
ニヤケル
煮る
煮る
かき混ぜる
読書する
(ようは水分を飛ばす!時々かき混ぜる)

生姜をいたわる煮汁がなくなったら
火を止めてやる

ヘラで混ぜ混ぜしておると
あら不思議!
余熱で?固まらずに

生姜の砂糖漬け


出来上がり!

そこから乾燥させる!
いい具合の頃にグラニュウ糖

降りかける

徹底的に乾燥させるには
風通しの良い場所を選びたいが
強風で飛ばされない事を注意

また
この時期は虫に食われないようにも注意!!!



以上!!



。。。??魔女っぽくならなかった
:-O

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.